Jeudi 19 Novembre, nous avons participé au concours de pointage du Lycée. 160
élèves y ont participé. Nous devions pointer 2
races : une race laitière (Normande/ Prim-Holstein) et une race à
viande (Limousine).
On effectue le pointage en notant les caractéristiques (mamelle, squelette, aplombs...) de la vache. Pour pointer, on a pris référence sur une vache témoin qu'un technicien avait déjà notée. La Normande témoin était Grise, la vache du TNLA de l'année dernière.
On effectue le pointage en notant les caractéristiques (mamelle, squelette, aplombs...) de la vache. Pour pointer, on a pris référence sur une vache témoin qu'un technicien avait déjà notée. La Normande témoin était Grise, la vache du TNLA de l'année dernière.
La remise des prix a eu lieu le soir en présence de Madame Lemoigne (sous-directrice), de Monsieur Mondin (chef d'exploitation) et d'autres partenaires associés à cette journée.
Les 5 premiers de chaque race, sont sélectionnés pour participer à la finale départementale qui aura lieu au Lycée Agricole de Montebourg en décembre prochain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire