Notre exploitation Agricole
L'exploitation est en agriculture biologique. Elle dispose de 73 hectares de SAU. 66 vaches sont traites matin et soir par Patrick, le salarié de l'exploitation pour une référence laitière d'environ 340 000 L. Le troupeau est de race mixte : 2/3 d'Holstein et 1/3 de Normande. Le niveau d'étable se situe aux alentours de 6600 L par vache, avec des taux avoisinant les 31 g/l en TP et 41 g/l en TB.
L'exploitation agricole en vue aérienne. On peut apercevoir l'outil de production de la Quibouquière |
Les
bâtiments sont situés à moins de 500 m à vol d'oiseau de la
cathédrale de Coutances, ce qui impose de respecter des règles
architecturales précises. On peut citer par exemple la couleur noire
de la toiture de la stabulation et son bardage en bois.
Profitons-en pour présenter le personnel...
Patrick s'occupe
principalement du troupeau laitier, il se charge de la traite matin
et soir. Il est vacher sur la ferme depuis 11 ans déjà. Il a
participé à encourager la conversion de la ferme
à l'Agriculture Biologique.
Il
vient tous les jours à vélo car il habite sur le site du lycée
Anthony est
le deuxième salarié de l'exploitation. C' est un ancien élève
du lycée et il s'occupe aussi bien des vaches que des cultures.
Il est passionné de génétique et pratique les concours à titre
personnel. Ses conseils vont nous être précieux pour réaliser
l'apprentissage de Habile et pour nous apprendre
à la préparer
Alexis
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire