Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 650 g de sucre cristallisé par litre de jus
- 15 cl de Calvados
Préparation :
- Laver les pommes, les couper en 4 en gardant la peau et les pépins puis
couvrir d'eau et ajouter le Calva. - Laisser cuire environ 15 minutes
- Poser une passoire recouverte d'un torchon propre dans un saladier puis y verser les pommes cuites et laisser s'égoutter sans tasser.
- Le lendemain, peser le jus et ajouter le sucre, goûter et rajouter du Calvados si nécessaire puis porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à frémissement en écumant régulièrement.
- Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les laisser sur un torchon propre.
- Mettre une assiette dans le congélateur puis verser une cuillère de gelée dessus. Si la gelée coule, prolonger la cuisson
- Remplir les pots de gelée bien chaude, les fermer et les retourner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire