Aujourd'hui on vous fait découvrir une recette avec un produit de notre ville : Le boudin noir de Coutances. Cette spécialité charcutière est fabriquée dans le centre Manche tout à fait artisanalement. Il est fait à partir d'environ un tiers de sang, d'un tiers d'oignons cru et d'un quart de gras. Cette préparation est ensuite enrobée d'intestin de porc, fermé aux deux extrémités, puis cuite.
Pour 4 personnes / 10 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson
- 4 morceaux de boudin noir de Coutances
- 25 g de beurre
- 4 pommes
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler les pommes, les couper en rondelles d'un centimètre d 'épaisseur. Dans une poêle légèrement beurrée, mettre les boudins à cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau se colore en noir brillant en les tournant.
- Dans une autre poêle beurrée, faire revenir les rondelles de pommes et les retourner pour qu'elles soient cuites des deux côtés
- Saler et poivrer.
- Dresser dans chaque assiette, un morceau de boudin et les tranches de pommes.
Manon
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