14_Lapin au Cidre
Préparation
30 min / Cuisson
40 min / Temps Total 1 h 10 mn / Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceau
- 300 g de lardons fumés
- 1 boîte de champignons
- 2 cuillères à café de concentré
de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de farine
- 30 g de margarine
- 1 bouteille de cidre brut
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, faire
dorer la viande avec 30 g de margarine. Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'ail coupé finement.
- Une fois le lapin doré,
ajouter 3 cuillères à soupe de farine, remuer avant d'y ajouter
les lardons, l'ail et les
oignons.
- Le tout mélangé,
incorporer le cidre, le concentré de tomate et les 2 feuilles de laurier. Saler et
poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Pour finir, au bout de 10
minutes rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les champignons. Couvrir et
laisser mijoter encore 20 minutes.
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