Nous allons réaliser, pour cette quatrième recette, de la Teurgoule. C'est un dessert qui est une sorte de riz au lait traditionnellement parfumé à la cannelle. Il est, par ailleurs, cuit à feu doux mais pendant 5 h, dans un plat en terre cuite typiquement fait pour la Teurgoule.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 6 heures / Recette de la Confrérie de la Teurgoule
Ingrédients :
- 2 l de lait entier
- 150 g de riz rond
- 180 g de sucre blanc en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café arasées de cannelle en poudre
- Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.
- Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec une spatule.
- Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient.
- Bien saisir cette préparation dans un four chaud à thermostat 5 (150°) pendant une heure puis baisser le feu à thermostat 3 (110°). Laisser cuire durant 5 heures.
- La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide.
Huuuuuummmm, que c'est bon !!!
Marie
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