Aujourd'hui, c'est l’épiphanie. Et
oui, après tous les copieux repas des fêtes, c'est encore l'heure de
manger de la Galette. Cette fête est toujours le premier dimanche
après le jour de l'an.
L'épiphanie est à la base une fête
chrétienne, puisque cela représente la visite des rois mages à
Jésus le nouveau né.
J'en profite pour vous faire plaisir et
publier pour vous la recette de la galette de roi, à la frangipane
bien sûr !!
La galette des rois
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 fève en forme de vache bien sûr !!
- Ne pas oublier la couronne pour la reine ou le roi
Préparation :
- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Mettre le contenu du saladier sur la pâte, poser la fève (sur un bord, pour que se soit plus facile à découper, car on a moins de chance de tomber dessus).
- Refermer la galette avec la 2ème pâte feuilletée, et bien coller les bords, avec du jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.
- Enfourner à 210°C, pendant 30 min environ.
Marie
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