lundi 14 décembre 2015

14_Lapin au Cidre

Préparation 30 min / Cuisson 40 min / Temps Total 1 h 10 mn / Pour 8 personnes
Ingrédients :


  • 1 lapin coupé en morceau
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 boîte de champignons
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de margarine
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une cocotte, faire dorer la viande avec 30 g de margarine. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'ail coupé finement.
  • Une fois le lapin doré, ajouter 3 cuillères à soupe de farine, remuer avant d'y ajouter les lardons, l'ail et les oignons.
  • Le tout mélangé, incorporer le cidre, le concentré de tomate et les 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Pour finir, au bout de 10 minutes rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les champignons. Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.

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