mercredi 9 décembre 2015

9_Bœuf normand, aux carottes

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / Pour 4 Personnes
Ingrédients : 

  • 700 g de bœuf à bourguignon
  • 1 gros oignon
  • 8 grosses carottes de Créances
  • 4 cuillères à café de concentré de tomates
  • Laurier et du thym
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
  • Couper le bœuf en gros carrés puis les enduire de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter l'oignon émincé grossièrement.
  • Couper les carottes en rondelles et les ajouter au bœuf. Saler et poivrer. Incorporer ensuite le thym et le laurier.
  • Couvrir le tout d'une bouteille de cidre brut et rajouter de l'eau afin de recouvrir les ingrédients.
  • Diluer le concentré de tomates.
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter dans la cocotte pendant 40 minutes.
Marie

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