jeudi 10 décembre 2015

10_Tarte au Camembert

Pour cette dixième recette nous utilisons un produit bien de chez nous : le Camembert ! C'est un fromage au lait de vache, à pâte molle et croûte fleurie. C'est le plus vieux fromage normand.
Vous pouvez en apprendre plus sur les fromages AOP de Normandie en → Cliquant ICI




INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de créme fraîche
  • 1 camembert fait
  • 1 poignée de gruyére râpé
  • sel, poivre


PRÉPARATION : 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Battez les oeufs avec la créme. Salez et poivrez. Versez le mélange sur la pâte.
  • Coupez le camembert en tranches. Disposez les tranches sur la tarte assez rapprochées (utilisez le camembert entier).
  • Saupoudrez de gruyére râpé.
  • Enfournez environ 30 à 40 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire