samedi 12 décembre 2015

12_Gelée de pommes au Calvados

Pour 4 Petits pots / Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min




Ingrédients :
  • 1 kg de pommes
  •  650 g de sucre cristallisé par litre de jus
  •  15 cl de Calvados




Préparation :

  • Laver les pommes, les couper en 4 en gardant la peau et les pépins puis
    couvrir d'eau et ajouter le Calva.
  • Laisser cuire environ 15 minutes
  • Poser une passoire recouverte d'un torchon propre dans un saladier puis y verser les pommes cuites et laisser s'égoutter sans tasser.
  • Le lendemain, peser le jus et ajouter le sucre, goûter et rajouter du Calvados si nécessaire puis porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à frémissement en écumant régulièrement.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les laisser sur un torchon propre.
  • Mettre une assiette dans le congélateur puis verser une cuillère de gelée dessus. Si la gelée coule, prolonger la cuisson
  • Remplir les pots de gelée bien chaude, les fermer et les retourner.


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