mardi 1 décembre 2015

1_Cake à l'Andouille de Vire

Première recette avec de l'Andouille de Vire. C'est une charcuterie qui est Originaire de Vire dans la Basse-Normandie, et qui est composée de morceaux de l'appareil digestif du porc.

 Ingrédients
  • 100 g d'andouille de Vire
  • 2 oignons
  • œufs
  • 160 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Couper l'andouille en petits cubes
  • Émincer les oignons et les faire fondre doucement à la poêle avec un peu de beurre (avec un couvercle pendant environ 10 min)
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite les œufs puis le yaourt
  • Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène
  • Ajouter les oignons et l'andouille. Mélanger à la préparation
  • Cuire 40 min à 190°C dans un moule à cake 
Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire