mercredi 2 décembre 2015

2_Jambon au Cidre de Normandie

Pour cette deuxième recette, nous utiliserons du Cidre Normand. C'est une boisson alcoolisée titrant entre 2° et 5° d'alcool... . Il est traditionnellement conçu à partir de pommes dites "pommes à cidre". Il faut environ 2.5 kg de pommes pour faire 1 litre de Cidre. C'est une boisson qui accompagne très bien les repas.

Ingrédients :
  • 8 tranches de jambon fumé (type Jambon de Lessay)
  • 4 échalotes
  • 300 g de lardons
  • 1/2 l de Cidre
  • Crème fraîche
  • (Ciboulette hachée)
Préparation : 
  • Faire dorer légèrement les tranches de jambon. Mettre de côté puis faire revenir les échalotes et les lardons.
  • Ajouter le cidre (dur de préférence) et laisser réduire légèrement. Remettre le jambon et laisser mijoter environ 10 minutes.
  • Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Mettre dans un plat et parsemer de ciboulette hachée.
Bon Appétit !

 Marie

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