vendredi 4 décembre 2015

4_La Teurgoule : Le riz au lait Normand

Nous allons réaliser, pour cette quatrième recette, de la Teurgoule. C'est un dessert qui est une sorte de riz au lait traditionnellement parfumé à la cannelle. Il est, par ailleurs, cuit à feu doux mais pendant 5 h, dans un plat en terre cuite typiquement fait pour la Teurgoule.

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 6 heures / Recette de la Confrérie de la Teurgoule
Ingrédients : 




  • 2 l de lait entier 
  • 150 g de riz rond 
  • 180 g de sucre blanc en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillerées à café arasées de cannelle en poudre 
Préparation : 



  • Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres. 

  • Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec une spatule.

  • Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient. 
  • Bien saisir cette préparation dans un four chaud à thermostat 5 (150°) pendant une heure puis baisser le feu à thermostat 3 (110°). Laisser cuire durant 5 heures. 
  • La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide. 
Huuuuuummmm, que c'est bon !!!

Marie

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