lundi 7 décembre 2015

7_Pot-au-feu à la queue de boeuf


Pour 6 personnes / préparation : 20 min / cuisson : 3 h
INGRÉDIENTS :

  • 2 kg de joue et de queue de bœuf coupées en morceaux
  • 3 os à moelle
  • 6 carottes de créances
  • 3 navets
  • 1 céleri branche
  • 2 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni 
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de gros sel

PRÉPARATION : 



  • Attacher la queue de bœuf en lot de 3 morceaux avec de la ficelle de cuisine. la mettre dans une cocotte remplie d'eau, porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter la joue de bœuf, porter à ébullition puis ajouter l'oignon éplucher et piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, les grains de poivre, le gros sel. Faire cuire pendant 1 heure à feu moyen. 
  • Laver et éplucher les carottes, les poireaux, le navet et le céleri. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1 heure
  • Ajouter les os à moelle et faire cuire encore pendant 30 minutes.
  • Laver éplucher les pommes de terre. 20 minutes avant la fin de la cuisson, les faire bouillir dans de l'eau salée
  • Servir avec de la moutarde à l'ancienne, des cornichons, de la fleur de sel de Guérande.

Marie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire