dimanche 6 décembre 2015

6_Traditionnelle tarte tatin Normande


INGRÉDIENTS :

  • 130 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cL d'eau
  • 70 g de sucre glace
  • 230 g de farine
  • 1 kg de Boskoop
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre
PRÉPARATION : 

LA PÂTE ( à préparer à l'avance) : 
  • Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter l'eau et l’œuf mélangés ensemble.
  • Ajouter petit à petit la farine jusqu'à formation d'un pâte homogène.
  • Réserver une heure au frais.
LA GARNITURE : 

  • Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
  • Peler les pommes et les couper en quatre en enlevant le cœur.
  • Beurrer un moule à manquer.
  • Dans une casserole préparer un caramel blond clair avec les 100 g de sucre et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Une fois cette couleur atteinte verser dans le moule, sur le beurre.
  • Disposer les pommes sur le dessus en rosaces.
  • Étaler la pâte finement et recouvrir le moule, rentrer les bords (normalement il doit vous rester un peu de pâte en trop, à congeler par exemple)
  • Piquer la surface et enfourner pour 40 minutes.



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