mardi 8 décembre 2015

8_Crumble aux pommes, amandes et cannelle



Pour 4 personnes / Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  •  1 kg de pommes
  •  150 g de sucre en poudre
  •  100 g d'amandes en poudre
  •  1 cuillère à café de cannelle en poudre
  •  100 g de farine
  •  100 g de beurre + 30 g pour la poêle


Préparation de la recette :
  • Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en morceaux. Ajouter un peu de cannelle sur les pommes et les faire un peu cuire à la poêle avec un peu de beurre. Disposer les pommes sur un plat beurré.
  • Dans un saladier mélanger le sucre, les amandes, la cannelle et la farine. Incorporer le beurre à la préparation en mélangeant à la main. 
  • Étaler le mélange dans le plat sur les pommes et enfourner 30 min à 210°C.

Marie 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire